秦北

all蟒 楼诚 镇魂

别找了〔壹〕

我回来啦!
表示重读才发现自己这一篇刑侦文之前写的好……一言难尽的难看。于是做了大改再重发
和之前不一样的!信我!
但all蟒线不改,cp有獒蟒,龙蟒,樊昕,杀蟒,秦昕,雨昕and远昕。之后都会慢慢出现的,谢谢大家长久以来的支持〔鞠躬〕

――――――以下正文――――――
夏日黄昏的会议室里。
周雨身上的警服被汗水浸的透透的,他晃了晃手腕,让凉风顺着袖口溜进去一点,然后继续把注意力转回前面在小黑板上边写边做案情分析的张继科身上。然后他清晰的看见自家表哥借着转向小黑板的机会,把目光投向了腕上的手表。
第三次了。
秦志戬也终于看不下去张继科那个火烧眉毛的样子了。“这个案子的大致情况大家也都了解了,陈玘和邱贻可一人带一队,立刻对两个嫌疑人实施抓捕,其他人都做好准备随时支援。”秦志戬端起水杯想了想又放下,看着张继科补了一句“去吧。”
“是。”张继科逼着自己压下性子认真做完了案情分析,就等着秦志戬这一句,当下开了会议室的门就往外跑,周雨愣了一下站起来就想跟着走,被王皓一个眼神瞪回座位上。“行了行了,散会吧。”秦局长发话,王皓没再动作,由着周雨晃悠着大长腿消失在自己视线里。
“哥!”周雨刚下了楼梯,就看见张继科开了个银色的“四个圈”正要晃悠出市局大门,更是顾不上什么形象,撒腿追了上去。“小雨,哥今天有事,你自己回家吧。”张继科眉眼里少了平日里的几分暴戾和冷漠,一身休闲服和半框眼镜更衬得他整个人气质都带了几分柔软。周雨此时已经顾不上计较他哥的神速变装了,没过脑子的问了一句“哥能带我吗?”问完周雨又看看张继科这一身打扮,恨不得抽自己两个大嘴巴子,自家哥哥穿成这样说不定就是去见未来嫂子的,自己去当什么电灯泡。
“行哥你去吧,我自己……”
“你上来吧。”
张继科一句话让周雨有点死机,他反应了片刻,身体快过大脑操纵着他上了车。然后他看着窗外的风景越来越陌生,像是要开往郊区。“哥咱这去哪啊?”“到了你就知道了。”张继科明显不愿多说,只专心开车,车速不减。“你把后座那套衣服换上,警服扔袋子里头。”“哦。”周雨没再多问,委委屈屈缩在后面的空间换了衣服和牛仔裤。两个人一路无话,只车载音响反反复复歌唱着一首《不找了》,就在周雨听的想要找个马路牙子倒杯酒和人倾吐一下他自小学开始的恋情时,张继科终于稳稳的停下了车。“到了。”
“科哥…您…财大气粗。”周雨看着面前高大的别墅,表情复杂。“臭小子想什么呢,这是个私人的疗养院。”张继科没顾上理解自家弟弟脸上的复杂表情,抬腿不轻不重的踢了他一下,拎了刚刚取了的蛋糕往里走,周雨笑嘻嘻的跟在他后面。进了大厅张继科轻车路熟的顺着楼梯往上走 ,到三楼的时候周雨分明听见一声什么打碎的声音,然后他看见张继科的表情一瞬间变了,慌乱里夹杂了不易察觉的绝望和恐惧,他下意识接过张继科塞过来的蛋糕,然后和张继科一起往走廊尽头的房间跑,他还没跑过去,就看见科哥卸了力一般靠在门框上,声音还带了颤抖。“许昕。你别管了,我收拾。”周雨走过来向房间里看,陈设精美的屋子里,有个高而瘦的男子正从茶几边站起来,脸上的表情懒散而漫不经心,周雨似乎有一瞬间觉得这个男子的身上有科哥的影子,可也只是一瞬,因为那个男子绕过地上的碎玻璃向他们走近,然后乖乖垂下眼对张继科说了一个字“好。”无害而温和,刚才的懒散荡然无存。
周雨近距离打量了几眼,才发现这个叫许昕的男子脸色并不太好看,不是白皙,而是带了几分病态的苍白。“进来吧。”他看了周雨一眼,率先转身往里间走。
“队里新来的小孩?”许昕歪在张继科身上,饶有兴味地打量周雨。“是,我弟弟。”张继科任由许昕靠着,并还端了块切好的蛋糕一点一点喂许昕吃。“刑侦的?”“不是,法医科的。”张继科还没开口,周雨就先开了口答道。“行吧,小伙子好好干。”许昕伸了个懒腰“等哥回去带你们创造奇迹。”
“你要归队?”这会没轮上周雨开口,张继科连蛋糕都顾不上再喂,草草往桌上一放看着已经坐直身子的许昕。
“你……”
“放心,老秦批准了。”
“许昕,你tm知道我什么意思。”
张继科的脸色阴沉的可怕,他顾不上周雨还在场,一把握住了许昕的右手。周雨这才看见,许昕的右手手腕上,是一道狰狞而恐怖的伤疤。
“你还拿的起来?你还敢站在那儿?他当年……”
“继科,小孩儿还在这,别吓着他。”许昕用力抽回手腕,笑嘻嘻的打断张继科的话,眼神却带了点冷意。
“……小雨,你开我车先回去,注意安全。”“好。”周雨这一会儿被弄的一愣一愣的,应答全凭直觉,他站起来冲许昕点点头,转身离开。
“继科,这孩子不错,别把他扯进来。”刚才的争执似乎耗尽了许昕的力气,他此刻又靠回张继科怀里,语气软了一大截。“知道。”张继科抬手给许昕擦了鬓角的冷汗,还是忍不住问了一句“玻璃杯是怎么碎的。”“我刚睡醒要喝口水,没端稳。”许昕有些诧异张继科问了这个,还是照实答了。
“没事了,蛋糕还吃吗?”张继科又恢复了温柔的模样,笑着问了一句。“吃个屁,过来陪你昕大爷睡觉。”许昕说完就摁着张继科和自己一起倒在床上。然后熟练的窝进张继科怀里。
“昕爷,小的脱个衣服成吗。”
张继科别扭的把搂在许昕背后的手抬起来摘了眼镜,贴着许昕的耳朵小声说道。许昕没想到张继科又来这一手,整个人抖了一下,松开了环在张继科腰上的手。
“准了。”
张继科脱了外衣,又躺下搂住许昕,许昕乖乖没动,却也不肯闭上眼睛。“大爷,您不是说要睡觉吗。”“继科,你放那首歌。”许昕的声音冷的吓人,刚才那点吊儿郎当的气质一去不返。
“……”张继科认命的摸过手机打开播放器,点开《不找了》,没好气的说了一句“许昕你少想他,归队之后少在老秦面前提他。”
“知道了,睡吧。”许昕面无表情的点点头,阖上眼。
绵长的呼吸声交叠在一起。和低沉的歌声应和。
一夜无梦。



评论(10)
热度(11)

© 秦北 | Powered by LOFTER