秦北

all蟒 楼诚 镇魂

Be reborn

@忙到飞起 太太的点梗
有点糙将就看吧
时间不太富裕哈哈哈
ooc
千万不要上升真人谢谢谢谢

“大昕,给你水杯。”
“许昕许昕你去哪,跟着我走。”
“师兄,你咋对我这么好。”
“因为我是你师兄啊。”
然后那双充满期待的眼睛一瞬黯淡。
马龙只能装作看不见,扭头走开。
对不起,不是不爱。
只是这份爱太重。
咱们都爱不起。

“龙,十安,吃饭了”马龙听到妻子的喊声,应了一声,放下手里的遥控器,电视里的乒乓小将拿下第一局,正肆意的摇着手指,就像他当年,马龙有一瞬间的怔愣,不知道他怎么样了,随即自嘲的笑笑,走到饭桌旁坐下,“十安呢?”马龙抬头看着还忙着的妻子,问了一句“估计窝在屋里写他那点稿子。”马龙的儿子并没有子承父业,而是成了位小有名气的作家,对乒乓球也只是知道些浅显的,没多大兴趣,马龙对自己严格,对孩子的兴趣却格外宽容。马龙起身想去叫儿子来吃饭,电话却不合时宜的想起,“龙,接下电话。”“知道了。”马龙接起电话,是张继科,“继科儿,又找我喝酒?”马龙的声音里有笑意,当他听完张继科说了什么的时候,他看到镜子里的自己嘴角的弧线一点点下垂,成为刀刻般的直线。“许昕走了。”张继科说。马龙只感到心脏被人狠狠攥住,然后镜子里自己的白发,自己的面容都模糊起来,混沌成一片。
接下来插播一条新闻:今日下午,我国优秀乒乓球运动员xx ml 去世。我们很遗憾的…………

马龙睁开眼,许昕的死讯不断的刺激这他的大脑神经和心脏,马龙抹掉泪水,却发现自己似乎,不在地球上,他正站在一个深蓝色的三维空间里“马龙,你后悔了吗。”是冰冷的男声,马龙环视四周,什么都没有。“你后悔了吗。”还是刚刚的声音,只是多了几分不耐,“是。”马龙索性照实答了,不料听到他的回答,反而换来一声嗤笑和一句“你就看你这一次,还有没有勇气了。”马龙闭上眼,不知道接下来等待自己的是什么,他不在乎了,他只想再找到许昕告诉他“我爱你。”

2014年。
马龙看着手机上显示的年份,一向自诩年少老成的他满脸的惊诧,他不会……真的……回来了?他又看了一边年份,心重重沉了一下,许昕已经换组了。又看了日期,今天晚上,许昕会叫自己一起去喝酒,然后,他积压的负面情绪会爆发,在马龙上一世的记忆里,许昕抱着他哭了很久,不出声,只是流眼泪。不出马龙所料,今天晚上,真的发生了那一切,只是马龙这一次,主动把许昕搂进了怀里,然后得到的,是他的嚎啕大哭,像个孩子,好笑又心疼。马龙有一下没一下的拍着许昕,直到他渐渐安静。“大昕”马龙开口“你喜欢我吗?”许昕一怔,以为马龙看出了自己对他的那点小心思“师兄对我好,我当然喜欢师兄了。”“许昕”马龙很严肃的叫他,看到的,却是许昕茫然无措的眼神“没关系,师兄在。”马龙想了想,那句我爱你还是咽了回去,“走吧,该回了。”还是马龙开口,他温和的握住许昕的手,揣进自己的兜里,两个人慢慢悠悠的往回走。马龙看到许昕的脸红了,殊不知,自己的耳朵也红透了。这样真好。马龙这样想着。

“你们俩到底怎么回事!”
“我想和许昕在一起。”
“刘指导,秦指导,吴指导,我真的……喜欢马龙。”
“你们是国家运动员,要注意影响,还有,国家队有规定,谈恋爱,打球,二选一。”
刘国梁一句一句的劝着二人,马龙只是固执的低着头,死死抓着许昕的手。
“许昕啊,你出去。”一直沉默的秦志戬开口,“我们先单独和马龙谈。”许昕看向马龙,马龙安抚的拍拍自己爱人的手,许昕转身出去。
“指导们,我一定要和许昕在一起。”马龙不等指导们开口,自己一句话堵了过去。
“你tm……”秦志戬硬生生把粗口憋了回去,拿起桌子上的烟盒就冲马龙砸过去,马龙没躲,空的烟盒只是在马龙身上不痛不痒的弹了一下,“秦指导,我不能……不能在辜负他了……”马龙盯着秦志戬,眼里似乎有水光,秦志戬不明白马龙为什么用“再” ,可毕竟是自己带大的弟子,叹口气,和刘国梁吴敬平低语几句“你回去吧,心里有点数。”

2016,里约。
男团总决赛。
中国队有惊无险的拿到冠军。领奖台上,马龙掏出兜里那个精美的正方形小盒子,冲着许昕单膝下跪“许昕,十年了,从相识到相知再到相爱,我不想只做你的师兄了,我想做你心中独一无二的爱人,你愿意吗?”马龙看着许昕很认真的看着他,很认真的说“我愿意。”
当晚,新晋大满贯得主马龙向奥运冠军许昕求婚成功。
1楼  xxml99
哈哈哈哈祝福两位,终成眷属。
2楼  ……
txl??!国家运动员不能注意影响吗!
3楼 ……
同意楼上,没想到运动员里也会有ex的txl,强烈要求zj把他们退回省队!
……
……
许昕看着网上小部分的祝福和大部分的骂声,看着马龙苦笑,眼里却是甜蜜的笑意。
马龙一把把许昕搂进怀里,“怕什么,我们还是我们。”语气是说不出的轻快而愉悦。

马龙和许昕最终还是结婚了,两人退役后去了荷兰,渐渐淡出大众的视线,马龙看着坐在沙发上看电视的许昕,微笑,终于,没有遗憾了。
就让我当你最坚韧的铠甲,替你挡住一切,愿你,永远是少年,永远爱我。

评论(7)
热度(28)

© 秦北 | Powered by LOFTER