秦北

all蟒 楼诚 镇魂

风絮满城

章伍
秦公馆。
许昕坐在轮椅上,仰头看着秦公馆的大门,叹了口气,短时间内,他都回不到这个秦志戬一手为他搭造的安乐窝了,站在许昕身后的马龙却是有了久违的好脾气,温柔的对许昕道“昕儿,想回来住几天,是可以的。”许昕回头笑笑,眼里是晦涩不明的情绪,“师兄,走吧。”马龙熟练的弯下身子抱起许昕,径直坐进车里,“高远,轮椅放到第二辆车上,你和子豪一起坐第二辆。”赵子豪看着和自己年纪差不多的小林副官,笑眯眯的点头,拉着林高远就往第二辆车上走,林高远面上露出些无奈,提起许昕的轮椅跟着赵子豪走了。“年轻人啊,总爱找个伴玩玩。”许昕靠在马龙怀里,笑着道。马龙垂下头,轻轻咬了一下许昕的耳垂“昕儿这是在嫌弃师兄不够年轻?”许昕压住心中的苦涩,搂住马龙的脖子,和马龙交换了一个吻“师兄,你别闹。”马龙笑笑,搂住许昕的腰。许昕看着汽车驶过带起的枯黄的落叶,“快入冬了。”“是啊……”马龙看着许昕,欲言又止,看着许昕没在说话,遂也沉默下来,汽车一路疾驰,很快到了局长府。
英国。
中国驻英使馆界。
吴公馆。
“许昕!”秦志戬猛地从床上坐起,他感觉自己似乎睡了很长时间,他环视四周,才发现自己到了一个陌生的地方,秦志戬穿了拖鞋
欲站起身,不料腿一软跌坐在地,秦志戬的手下意识的去抓,然后成功打碎了床头的玻璃花瓶。“秦先生您醒啦!”听到声音的小胖推门进来,脸上还带着不自然的笑,“许昕呢?”“秦先生,是昕哥求吴先生把您送来了英国,至于昕哥的事,我也只能告诉您他去了马龙那里,其他的,我不知道。”小胖说着说着笑容就挂不住了,沉着脸说完,又弯腰扶秦志戬坐在床上“您歇着,吴先生叫我去念书呢。”“你去吧。”秦志戬看着小胖离开,面无表情的靠坐在床上,想起许昕那个笑容和一声声“阿戬”秦志戬的眼眶就湿了,他无比想念那个跟着他长大的孩子,他不希望他犯险,去和马龙拼命,他希望他们都活着,哪怕互不相见,哪怕两不相欠,但他拦不住。
许昕恨马龙,但许昕更爱马龙,如果不是马龙开的那两枪,如果许昕没有倒在血泊中,他,根本就得不到许昕。人都是有私心的,弟子和爱人,秦志戬选择了爱人,他那天带走了许昕,和马龙断绝了师徒关系,马龙笑着,脱下自己沾满血污的西装,秦志戬听见他说“老师,对不起。”秦志戬没有回头,抱着许昕离开,他没有看到马龙跪在许昕流下的血面前哭着道歉,没看到许昕含着泪和马龙比着口型说再见。记忆的复苏让秦志戬掉了泪,他很爱许昕,但这次他尊重许昕的选择,秦志戬平复一下呼吸,拿起床头的电话打给了吴敬平“吴老师,我不会擅自离开英国,但许昕和马龙那边一旦平静下来,我要第一时间赶回去。”“好,但你现在只能在这里,你要相信仔仔和龙崽,他们自己会解决的。”
局长府。
许昕坐在偌大的餐厅里,闷闷不乐的戳着盘子里的牛排,“昕儿不喜欢吃?”“不是”许昕看着马龙不好意思的笑笑“师兄,我没意思,明天可以找继科来玩玩吗?”“……行。”马龙沉默须臾,点点头同意,“嘿嘿,师兄真好。”许昕笑眯眯的低下头吃起牛排,没有看到马龙眼里闪过的一丝阴冷和妒忌,张继科吗?马龙暗想,看来要先对他动手了……

评论(19)
热度(27)

© 秦北 | Powered by LOFTER