秦北

all蟒 楼诚 镇魂

风絮满城

章壹
提示:历史全部推翻
ooc
北平,新月饭店。
军统局局副局长马龙大喜之日,为了日后的黄飞腾达,就是与马龙并没有多少交情的人也都纷纷出席,张继科穿着整齐的西装站在马龙身侧,看着马龙挽着那个夏家小姐一脸假笑的应对着往来的宾客,有些无精打采,另一边,贵宾席上,许昕已经回头和身侧的小胖说了一句什么,小胖推着许昕的轮椅就打算离开,马龙不着痕迹的向前迈了一步,却被张继科一把拽住衣角,张继科压低声音:“马龙,这是你自己的选择。”马龙回头深深看来了张继科一眼,没说什么,却也没再动作。
“昕哥,咱们这么早就回去啊……”樊振东看着许昕一脸的不情不愿。“小胖,秦先生不是说了直接来接咱们吗,今天我有些累,早些回去吧。”樊振东看着轮椅上男子苍白的脸色,乖乖的点头,他们刚刚到门口,黑色的轿车便似暗夜的幽灵一般滑过来,秦志戬下车,一把抱起许昕,稳稳的将他抱到车的后座上,对小胖说:“轮椅放到后面的车上去,你坐第二辆。”“是,秦先生。”樊振东收起刚刚孩子气的模样,稳重的应答。秦志戬自己坐到车上,许昕便立刻靠了过来“还是腿和肩膀难受?”“没,有点累。”秦志戬没再说什么,刻意放松自己的身体,让许昕靠的舒服一些,又把自己的外套盖在他身上,看着他苍白的脸色,微不可闻的叹了口气。马龙站在楼上,面无表情的看着轿车驶远。
秦公馆。
秦志戬抱着熟睡的许昕直接走去了卧室,给许昕盖好被子后,秦志戬迟疑了一下,还是戴起眼镜,坐到桌前把剩下的文件看完,他这个局长当的太久了,找事的人这段时间又多了,许昕出事之后,他家里军部两头跑,他甚至想过,让自己的大弟子马龙独当一面,替代他做局长。可那件事出了以后,他的这个念头再也没动过。可今晚他坐在那里,手里捧着文件,心里却止不住的在想许昕,想马龙,他知道那件事马龙出于无奈,可许昕……东方已出现薄薄的雾霭,天要亮了,秦志戬才摘下眼镜躺到许昕身侧,握住那人干燥却冰冷的手,自己闭眼睡去。
许昕醒来的时候,秦志戬还在他身侧熟睡,和他紧紧的十指交握,许昕嘴角勾起轻微的弧度,动了动发痛的左肩,抬起右手去勾勒秦志戬棱角分明的面容,不出所料秦志戬被他弄醒了,秦志戬吻了吻许昕的额头“早安,昨晚睡得还好?”“还好。”得到答复的秦志戬满意的起身叫仆人端了早餐上了来,“我先去军部了,昕儿你慢慢吃啊。”“好。”出了事之后的许昕再也不复往日的阳光,连话都愈发少起来,秦志戬也不在意,起身穿上大衣准备出门,“阿戬”许昕看玩笑一般叫到“路上小心”秦志戬似乎被吓了一跳,笑了一下“好。”
秦志戬前脚刚走,樊振东就从自己的屋子里溜了出来“昕哥昕哥,咱们去看听戏吧”“秦先生让你背的东西都背过了?”“嗯。”樊振东点头,一字不漏的背了出来,许昕听着,苍白的脸上浮现了一丝笑意“走吧,先去听戏,中午带你去吃好的。”樊振东高兴的小脸通红,推着许昕就上了街。
“许昕。”“继科。”“腿还是…”“好多了。”许昕半垂着头,不去直视张继科灼热的目光,“许昕,马龙他……”张继科看着许昕的样子还是忍不住开口,许昕依旧没抬头,似乎默许了他说下去,可推着许昕的樊振东却冷着一张脸,冷冷盯着张继科,“唉……咱们改日再聊。”张继科绕过许昕走右侧离开,他希望许昕喊住他,可背后只有沉默弥漫开来,他没再回头,直直的向前走去。

评论(9)
热度(37)

© 秦北 | Powered by LOFTER